--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Trackback(-) comment(-) スポンサー広告
05.22 Fri
6月のパン教室と販売のお知らせです。

朝晩涼しい今日この頃。お日様が昇るとたちまち暑いので、みなさまお身体しっかり休んでくださいね。
酵母さんの活動は引き続き活発です。

管理が難しくなる夏の前に、自家製酵母と暮らしてみませんか?
場所はいつもの北の椅子と

酵母生活はじまりの基礎編。これが終わると7月、8月はお休みするかもです。
捏ねた生地を持って帰るには少し暑すぎるのです。
この機会にぜひどうぞ~。


【基礎編】
日時:6/9(火) 11:00~14:30

初めて酵母パンを焼く人も、以前焼いてみたけれど、うまく続かなかった人も。
是非、ご一緒に。
ご飯を炊くように当たり前に。
子育てしながらも働きながらでも続けられる。
いいかげんでも♪
そんなパン作りのお手伝いします。

こねた生地や、酵母を持ち帰るので、お家で続けて美味しいパンが食べれます。
身近な人に食べてもらえるのはとっても幸せなことです。

料金:¥3500
定員 6人

お問い合わせ・お申し込みは: info@kitanoisu-to.com
教室で焼いたパンと【北の椅子と】のスープでお昼にします。
参加申し込み・問い合わせ → info@kitanoisu-to.com

おひまるパンの販売は6/18(木)と6/30(火)
おひまるぱんはランチでも食べれます。

15時半くらいまで、販売の間居りますので、酵母パンの質問等直接聞いてみたい方もご遠慮なくどうぞ!

スポンサーサイト
Trackback(-) comment (0) | パン教室
05.02 Sat
5月のパン教室のお知らせです~。
・・・ってもう5月ですが。いつも記事をあげるの遅くなりごめんなさい。
最近とっても暑いですね。夏みたいに。酵母さんの活動もどんどん活発になってきます。
自家製酵母を暮らしの中に入れてみませんか?
場所はいつもの北の椅子と
5月は初めて酵母パンを焼きたい人の基礎編、
あと酵母パンを普段焼いていてレパートリーを増やしたい、楽しみたい人の応用(今回は巻き物編)の2回あります。

【基礎編】
日時:5/14(木) 11:00~14:30

初めて酵母パンを焼く人も、以前焼いてみたけれど、うまく続かなかった人も。
是非、ご一緒に。
ご飯を炊くように当たり前に。
子育てしながらも働きながらでも続けられる。
そんなパン作りのお手伝いします。

こねた生地や、酵母を持ち帰るので、お家で続けて美味しいパンが食べれます。
身近な人に食べてもらえるのはとっても幸せなことです。

料金:¥3500
定員 6人

【応用・巻きもの編】
5/28(木) 11:00~14:30

基礎編を受講された方、そうでなくても普段から天然酵母パンをおうちで焼かれている方に。
今回はシナモンロール2種(シナモンロール、甘酒シナモンロール)と玉ねぎ味噌ロールを。

料金:¥3000 
定員 6人

ともにお問い合わせ・お申し込みは: info@kitanoisu-to.com
教室で焼いたパンと【北の椅子と】のスープでお昼にします。
参加申し込み・問い合わせ → info@kitanoisu-to.com

今回は酵母パンの販売は別の日に。今月は5/11(月)
おひまるぱんはランチでも食べれます。

私も販売の間居りますので、酵母パンの質問等直接聞いてみたい方もご遠慮なくどうぞ!

甘酒シナモン

Trackback(-) comment (0) | パン教室
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。