archive: 2016年01月  1/1

酒粕酵母の

いやはや、本当に寒い日が続きましたね。今日は少しましかな。寒いとすぐに粕汁が飲みたくなり、昨日はせっせとお野菜たっぷりな粕汁を♪本当に身体が温まります。酒粕酵母のパンも冬には大活躍です。18日の酒粕酵母の教室はおしゃべり止まらず。ちびっこもいたので、わいわい楽しくしました。楽しみ過ぎて写真1枚も撮らず。。。あれま。教室で焼くグリッシーニの写真アップします。次回は2月4日(木)です。まだ空いているので、興...

  •  0
  •  closed

自宅でパン教室始めます

No image

寒い寒い冬、酵母もゆーーっくりの時です。さて今年からパン教室を自宅でも開催します♪冬は酵母さんも冬眠状態なので、初めて酵母生活をするには少しハードルが高いので、基礎編はお休みしています。なのですでに酵母生活をしている方ともっといろいろなパンをシェアできたらと想い、いろいろな種類のパン教室始めます~。もし興味があれば、ぜひ会いに来てくださいませ。この機会にまた酵母パン生活がたのしくなりますように。基...

  •  0
  •  closed

あけましておめでとうございます

みなさま あけましておめでとうございます。昨年はなかなか告知や案内ができず、いたらないとこばかりでした。本年はもう少しパンも教室も告知もやっていきます!引き続きよろしくお願いします。わたくし えみし一家は年末から両親の故郷の島、広島の大崎上島で過ごしておりました。幼いころから親しんでいる島は、随分風景も変わり、子供は減りましたが、とても居心地のいいところです。いつものように神の峰(かんのみね)で初...

  •  0
  •  closed