--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Trackback(-) comment(-) スポンサー広告
04.21 Thu
定員になりました。ありがとうございます♪ 4/22訂正


こんばんは。取り急ぎご連絡です。

4/26(火)レーズン酵母はじめて編、キャンセル1名でましたのでタイミング合う方、良かったらこの機会に酵母生活しませんか?

詳細はコチラ
スポンサーサイト
Trackback(-) comment (0) | パン教室
04.13 Wed
少しヒヤッとしたけれども過ごしやすい日が続いてますね。
花粉症の人はつらいかな。私も何故だか1日だけとってもひどい花粉症になりました。
デトックスの季節ですもんね。

さて酵母さんにとっても過ごしやすいとき、4月5月の教室は嬉しいことにほとんど満席に。
少し早いけれども6月7月の教室のお知らせです。

数が少ないので日が合わない方も多いでしょうが、もしタイミング合えばぜひ♪

北の椅子との教室は定員6名、自宅での教室は定員4名です。
自宅での教室定員4名にしました♪ 4/15訂正

6月3日(金) 10:30~14:00 ナッツとドライフルーツのライ麦パン 残席1
6月7日(火) 10:30~14:00 ベーグル2種 
6月9日(木) 11:00~14:30 レーズン酵母はじめて編 *場所:北の椅子と 満席です。ありがとうございます♪
6月17日(金) 10:30~14:00 スコーンとビスコッティ 

6月28日(火) 10:30~14:00 ほうれん草豆乳チーズパン・玉ねぎ味噌ぱん 
7月4日(月) 10:30~14:00 スコーンとビスコッティ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6月9日(木) 11:00から14:30 *場所:北の椅子と 残席1

初めて酵母パンを焼く人も、以前焼いてみたけれど、うまく続かなかった人も。
楽しく、ご一緒に。
ご飯を炊くように当たり前に。暮らしの中に取り入れます。

子育てしながらも働きながらでも続けられる。
いいかげんでも♪
そんな酵母生活やパン作りのお手伝いします。

おひまるが捏ねた生地を皆で成型し、北の椅子との美味しいスープと共にランチとして食べて、
皆さまが捏ねた生地は持ち帰り、家で焼いてもらいます。
一通りのことが教室でできるようになっています。


こねた生地や、酵母を持ち帰るので、お家で続けて美味しいパンが食べれます。
身近な人に食べてもらえるのはとっても嬉しく幸せなことです。

料金:¥4000(ランチ、パン生地、レシピ、レーズン酵母付き)
定員 6人  最少開催人数:3人

参加申し込み・問い合わせ → info@kitanoisu-to.com 又はおひまる emishi☆kba.biglobe.ne.jp(☆を@に変えてください)
ohimaru☆willcom.com


・色々なパン編

基本は基礎編と同じく、おひまるが捏ねた生地を皆で成型しランチとして食べて、
皆さまが捏ねた生地を持ち帰り、家で焼いてもらいます。

場所は神戸市兵庫区
最寄駅は高速神戸線 新開地駅から徒歩3分、神戸市営地下鉄 湊川公園駅から徒歩5分、
JR神戸駅から徒歩15分~20分です。
詳しい住所は申込みをしていただいてからお知らせします。

お子様連れOKです。ただお子様のお昼ご飯はご持参、またはプラス500円で同じランチ用意します。
時間はすべて10時半~14時です。
定員は各日4名になります。2名にも満たない場合は違う日を案内することもあります。

おひまるのパン教室を受けた方、または家でもうすでに自家製酵母のパンを焼いている方
に限らせていただきます。


6月7月の予定です。

すべて動物性の材料フリーです。

・ナッツとドライフルーツのライ麦パン
色々なナッツとドライフルーツをふんだんに入れた、どっしりとしたライ麦パンです。

6月3日(金) 10:30から14:00 残席1

4500円 ランチ(ナッツとドライフルーツのライ麦パン、スープ)、パン生地、レシピ付き

ライ麦パン

・ベーグル 2種
  
朝食にぴったりのごまベーグルとおやつにぴったりのチョコとクランベリーのベーグル。
レーズン酵母で作ります。

6月7日(火)10:30から14:00 


5000円 ランチ(ベーグル2種とスープ)、どちらか1種のパン生地、レシピ付き

ごまベーグルチョコとクランベリーベーグル



・スコーンとビスコッティ

バターや卵を使わなくても酵母さんの力をかりて、やっとこさできた、スコーンとビスコッティです。
すこし焼く時間はかかりますが、つくるのはとっても簡単♪
覚えたらますます朝食やおやつが楽しくなりますよ。

6月17日(金) 10:30から14:00 
7月4日(月) 10:30から14:00 

5000円  ランチ(スコーン、スープ、ビスコッティ、珈琲)、スコーン生地もしくはビスコッティ生地、レシピ付き

ビスコッティ

・ほうれん草豆乳チーズパンと玉ねぎ味噌ぱん

ほうれん草とまいたけをにんにくで炒めたものをパン生地に巻き込み、自家製豆乳チーズをかけ焼きます。
豆乳ヨーグルトを使うので、その株分けもいたします。
玉ねぎ味噌ぱんは美味しいですよ。

どちらもお酒のあてにもなります♪

6月28日(火) 10:30から14:00 

5500円  ランチ(ほうれん草豆乳チーズパンと玉ねぎ味噌ぱん、スープ)、パン生地、豆乳ヨーグルト、レシピ付き

ほうれん草豆乳チーズ玉ねぎ味噌




その他の日で希望あれば、ご相談ください。
2名から日程調整いたします。


申し込みお問い合わせはおひまるまで。
emishi☆kba.biglobe.ne.jp(☆を@に変えてください)
ohimaru☆willcom.com
07050469575
Trackback(-) comment (0) | パン教室
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。