archive: 2017年01月  1/1

おひまるパン教室:豆乳チーズパン・玉ねぎ味噌ぱん

おひまるパン教室:豆乳チーズパン・玉ねぎ味噌ぱんほうれん草豆乳チーズパンと玉ねぎ味噌ぱんほうれん草とまいたけをにんにくで炒めたものをパン生地に巻き込み、自家製豆乳チーズをかけ焼きます。豆乳ヨーグルトを使うので、その株分けもいたします。玉ねぎ味噌ぱんは美味しいですよ。どちらもお酒のあてにもなります♪料金:5500  ランチ(ほうれん草豆乳チーズパンと玉ねぎ味噌ぱん、スープ)、パン生地、豆乳ヨーグルト、レ...

  •  0
  •  closed

おひまるパン教室:ベーグル

おひまるパン教室:ベーグルベーグル 2種  最初は成型に手間取りますが、慣れれば成型も楽しいひとときに。酵母でつくるベーグルはもちもちで美味しいのです。  朝食にぴったりのごまベーグルとおやつにぴったりのチョコとクランベリーのベーグル。レーズン酵母で作ります。料金:5000 ランチ(ベーグル2種とスープ)、どちらか1種のパン生地、レシピ付き...

  •  0
  •  closed

おひまるパン教室:レーズン酵母はじめて編

おひまるパン教室:レーズン酵母はじめて編酵母さん生活始めませんか?初めて酵母パンを焼く人も、以前焼いてみたけれど、うまく続かなかった人も。楽しく、ご一緒に。ご飯を炊くように当たり前に。暮らしの中に取り入れます。子育てしながらも働きながらでも続けられる。いいかげんでも♪そんな酵母生活やパン作りのお手伝いします。おひまるが捏ねた生地を皆で成型し、おひまるの重ね煮スープと共にランチとして食べて、皆さまが...

  •  0
  •  closed

1月~3月のパン教室

No image

おひまるパン教室:1月~3月のご案内こんにちは。またもやのぎりぎりの案内になりますが、1月から3月のパン教室の案内です。とっても寒くなってきて、周りの気配もピンとしてきたと感じます。酵母さんは眠ったようにゆったりな時。時間はかかりますが、その分うまみも増し、とても美味しい生地ができます。今回は冬ですが、酵母はじめて編も開催します。酵母と暮らしてみようかなと思っている方、ぜひぜひ会いに来てください。...

  •  0
  •  closed

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。本年もよろしくおねがいします随分遅いあいさつになりました。おひまるは子供の冬休みに合わせて仕事をいれなかった為、年末年始ゆったりしておりました。今週から小学校スタートだったので、ようやく私も動き始めました。今年も楽しい年にしたいです。今年の抱負は「家族の時間を大事にする」です。なんだか去年の中ごろから強く想う様に。今の人生どこで終わるかわからない。この一瞬一瞬を丁寧...

  •  0
  •  closed